Углеводные продукты, такие как хлеб, крупы, рис, макароны, фрукты, молоко и десерты могут вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому нужно правильно составить план питания.
Вот семь продуктов, которые, могут вам помочь контролировать уровень сахара в крови и сделать вас счастливыми и здоровыми.
- Сырые, вареные или жареные овощи
Они добавляют цвет, аромат и текстуру еде. Выбирайте вкусные низкоуглеводные овощи, такие как грибы, лук, баклажаны, помидоры, капуста и кабачки.
Попробуйте их с нежирными соусами, хумусом, гуакамоле и сальсой или жареные с различными приправами, такими как розмарин, кайенский перец или чеснок.
- Зелень
Выходите за рамки вашего обычного салата и попробуйте капусту, шпинат и мангольд. Они здоровые, вкусные и низкоуглеводные.
Жарьте листья капусты в духовке с оливковым маслом – они получатся хрустящие как чипсы. Вы также можете смешать зелень с жареными овощами, чтобы добавить текстуру и другой вкус, или подавать их с небольшим количеством белка, например, с лососем.
- Ароматные, низкокалорийные напитки
Обычная вода всегда хороша, но вода, настоянная на фруктах и овощах, имеет более интересный вкус. Нарежьте лимон или огурец и положить кусочки в воду. Также можно сделать кубики льда с фруктами, чтобы впоследствии добавлять их в напитки.
Если вы не пьете горячий чай, попробуйте холодный чай с лимоном или палочкой корицы.
Кроме того, что эти напитки низкоуглеводные, они могут утолить чувство голода.
- Дыня или ягоды
Знаете ли вы, что 1 чашка нарезанной дыни или ягод имеет только 15 граммов углеводов?
Это здоровая пища, от которой еще можно получить и удовольствие. Можно добавить дыню или ягоды с обычным натуральным йогуртом.
- Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки
О том, как выбрать цельные зерна, можно прочитать здесь.
- Немного жира
Оливковое масло, авокадо и жирная рыба, например, лосось, станут прекрасным дополнением к привычному рациону.
- Белок
Греческий йогурт, творог, яйца и постное мясо – идеальный вариант белковой пищи.
Вы также можете перекусить нежирной сырной палочкой или вяленой говядиной, но следите за тем, сколько в них натрия.