Углеводы, клетчатка и диабет

Если у вас диабет, вам приходится следить за своим питанием. При этом необходимо уделять особое внимание углеводам, поскольку они могут повлиять на уровень сахара в крови быстрее, чем белок или жир.

Вы можете получать углеводы из сладостей, фруктов, молока, йогурта, хлеба, хлопьев, риса, макарон, картофеля и других овощей.

Это может помочь подсчитать ваши углеводы от вещей, которые вы едите или пьете, и разделить их равномерно между приемами пищи в соответствии с тем, сколько инсулина вырабатывает ваше тело или поглощает из медицинских препаратов. Если вы потребляете больше углеводов, чем ваш запас инсулина может переработать, уровень сахара в крови повышается. Если вы едите слишком мало углеводов, уровень сахара в крови может упасть слишком низко.

С подсчетом углеводов, вы можете выбрать практически любой пищевой продукт с полки, прочитать этикетку, и использовать информацию о граммах углеводов, чтобы соответствовать своему плану питания.

Подсчет углеводов наиболее полезен для людей, которые используют инсулин несколько раз в день или носят инсулиновую помпу, или хотят больше гибкости и разнообразия в выборе пищи.

Свойства клетчатки

Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови.

Вы получаете клетчатку из растительной пищи, так что планируйте есть больше этих продуктов:

  • Свежие фрукты и овощи;
  • Вареные сушеные бобы и горох;
  • Хлеб из цельного зерна, крупы и крекеры;
  • Неочищенный рис;
  • Отруби, орехи и семечки.

Увеличьте потребление клетчатки медленно, чтобы предотвратить газообразования и судорог. Также важно также увеличить количество жидкости, которую вы пьете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector